Добавлено: 20.06.2018 02:52

Слово о полку игореве мультфильм скачать

«Слово о полку игореве мультфильм скачать» в картинках.

Фильм Князь Игорь (1969) - смотреть онлайн - советские

На этой странице вы найдёте конспекты уроков по Повестям Белкина, видео к урокам, презентацию к уроку-игре, виртуальную экскурсию по дому смотрителя, ссылку на страницу мир русской усадьбы.

Табор уходит в небо смотреть онлайн бесплатно

На странице Материал по комедии А. С. Грибоедова Горе от ума вы найдёте видеоролик о биографии Писателя, презентацию к системе уроков, презентацию-игру и презентацию-тест, а также звуковые файлы к системе уроков.

Мультфильм Сказание про Игорев поход - смотреть онлайн

На странице Материалы к изучению повести Н. В. Гоголя Тарас Бульба вы найдёте презентации к урокам, иллюстрации к повести, звуковой файл, а также пояснения к презентациям

«Публикация этих текстов вызвала невероятный взлет ажиотажа. Перед нами была языческая литература Древней Руси. Тексты, якобы записанные жрецами языческого культа в девятом веке нашей эры, за 655 лет до Крещения Руси, и повествующие об истории славян со второго тысячелетия до нашей эры. Если мы верим «Влесовой книге», то славяне вышли из Индии и прошли через Ближний Восток, прежде чем оказались на своих нынешних местах расселения. В тексте фигурируют многочисленные боги, в том числе и индийские, а также боги славянского пантеона, известные нам из других текстов. Рассказывается о выдающихся полководцах, о великих князьях, о великих победах, о передвижениях, о государствах и так далее, и так далее».

Пока на странице вы найдёте аудио- и видеофайлы, а также документальные фильмы Биография Тургенева и История создания романа Отцы и дети .

И вот наконец ступили они на земли вражеские, и ждал их бой, что будет воспет после в поэмах и сотни рассказ пересказан в народном фольклоре — окутают те страшные события ворох легенд, заплачут девицы над телами погибших, смахнут старики скупые слезы. Много людей полегло тогда в той битве, и подробности ее до сих пор будоражат сознание потомков. Хотите знать, как все было на самом деле? Станьте очевидцами невероятных событий прямо на нашем виртуальном кино-ресурсе, приступив смотреть онлайн в качестве Сказание про Игорев поход — увлекательную экранизацию великолепного сказания конца двенадцатого века.

Уважаемая Инесса Николаевна! С восторгом слежу за вашими методическими достижениями. Кое-что использую. Вскоре предстоит поработать с карточками по Войне и миру. Позволила себе внести некоторые коррективы. Хочу посоветоваться. Во-первых, дописала к каждой карточке том, часть и главы, чтобы нерадивые детки могли-таки найти ответы. Во-вторых, форматировала картинки: больно уж накладно их печатать такими цветными и громадными. В-третьих, дописала карточки до конца романа. У вас только середина 8-го тома. Хорошо бы составить систему уроков точно под эти карточки! Нет ли у вас такой задумки? Я пока что робею. Могу прислать вам, если надо, мой усовершенствованный вариант карточек. В любом случае, спасибо за творчество.

Поэтому сенсацией стала публикация в 6678 году произведения, атрибутированного Прокопию и названного «Тайной историей». Это был злобный и скандальный памфлет на императора Юстиниана, его жену Феодору и весь правящий класс Византийской империи. Его автор утверждает, что, работая над официальными трудами, был вынужден скрывать правду, опасаясь за собственную жизнь.

Как я уже говорил, история изучения русского эпоса в целом — тема чересчур объемная. Да и подводить итоги, «закрывать темы» на манер Путилова, в любой науке, особенно в гуманитарной, — дело крайне неблагодарное. Стоит хотя бы вспомнить, как лет тридцать-сорок назад советские историки объявляли

По разграбленным сёлам
шла Орда на рысях,
приторочивши к сёдлам
русокосый ясак.