Добавлено: 28.05.2018 00:46

Сокровище по имени любовь скачать торрент

«Сокровище по имени любовь скачать торрент» в картинках.

Сокровище духовное, от мира собираемое - Сокровище

5) Сидящие в тюрьме. Вы, возлюбленные страдальцы Христовы, претерпите страдания! Тело ваше заключено, но дух ваш свободен. Руки и ноги ваши связаны, но души ваши свя­тые разрешены благодатью Христовою. Света солнечного не видите, но свет Божественный внутри просвещает вас. В тюрьме заключены вы, но небо открыто вам. Не имеете утешения этого мира, но благодать Божия внутри утешает вас.

Джалал ад-дин Руми - Сокровища воспоминания. Суфийская

8) Все христиане, возведем очи наши и мы туда и осмотримся, как мы живем в мире сем. Позваны мы словом Божиим и святым креще­нием обновлены для великой той славы. Дос­тойно ли звания этого живем, осмотримся. Христианина не исповедание одно, но и вера и нрав, вере сообразный, делает христиани­ном истинным. Исповедуем Христа Сына Божиего, но слушаем ли Христа, Которого ис­поведуем? Знаем и веруем, что Бог послал Сына Своего к нам спасти нас, но слышим, что тот же Бог с неба святого Своего говорит нам о Нем: Его слушайте (Мф. 67:5). Слушаем ли Его, если хотим Его благодатью спастись? Осмотримся.

Во имя любви (2015) - смотреть онлайн

Бывает, что когда люди в какое-либо мес­то, город, или на какое-то дело пойдут, – другие домашним их или соседям так говорят: «Ваши туда-то пошли или на такое-то дело». А те так отвечают им: «Вот и мы туда пойдем».

Не отчаивайся, возлюбленный христианин, когда какое искушение постигнет тебя, но мо­лись и призывай Его. Тогда и жди помощи от Него, по неложному Его обещанию: И призови Меня в день скорби твоей, и избавлю тебя, и ты прославишь Меня (Пс. 99:65). Бог ожидает в иску­шении твоего терпения и подвига, а не уныния и негодования. Надейся на Господа, мужайся, и да крепится сер­д­це твое, и надейся на Господа (Пс. 76:69), без совета и изволения Которого ничего не бывает.

Христос был с хулителями Своими кроток, Его укоряли – Он в ответ не укорял. А нынеш­ние христиане друг друга укоряют, и друг дру­га языком, как мечом острым, секут.

Сотворил Ты меня не бездушною тварью, не скотом, не птицей, не рыбой, ни иным ка­ким-нибудь бессловесным животным, которые все живут, но блаженства своего не понимают, а сотворил разумным человеком, поэтому я могу познать и разуметь, что я от Тебя начало бытия и жития своего имею я Твое создание, Ты мой Создатель. Много я Тебе за это дол­жен и никак не могу воздать. Так сотворенный Тобою, быть и жить без Тебя и благ Твоих не могу. Рука Твоя, Господи, содержит меня и бла­га Твои подает мне (см. Пс. 658:78).

О, как тяжко грешит пред Христом такая душа! Как неблагодарно и бесстыдно посту­пает! Как велико бедствие ее, если она, от пресладкого и прелюбезного Небесного Жениха отвратившись, к нечистой и мерзкой любви греха и мира обращается! Христианин! Осмот­рись, пожалуйста, осмотрись: не обратился ли и ты к миру и греху от Христа Спасителя тво­его? Не любишь ли чего равно, или, что хуже, более Его? Его должен любить ты больше отца и матери, больше жены и детей, больше бра­тии и друзей, и больше самого себя (Мф. 65:87– 89). Этого Он от тебя требует, так как и Сам Он так тебя возлюбил, что и предал Себя в жертву за тебя.

Познавай, человек, раны души своей, если хочешь от них исцелиться, и со всяким усер­дием молись и воздыхай ко Христу. Да исце­лит тебя Он, – Тот, без Которого не может быть твоего исцеления, поскольку ни для ка­кой созданной силы это невозможно. Из тьмы свет и из злого доброе может сотворить один Бог, Который из ничего все творит.

Христиане – не от мира сего, как о них го­ворит Сам Христос: Они не от мира, как и Я не от мира (Ин. 67:69). Поэтому изгоняет и по­носит их мир, как не своих. И это также дела­ется хитростью дьявольской, чтобы душу бла­гочестивую с доброго пути совратить. Это всехитрый лукавого духа вымысел. Но не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет храня­щий тебя не дремлет и не спит хранящий Из­раиля. Господь – хранитель твой Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла сохранит душу твою Гос­подь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек (Пс. 675:8–8).

Христианин! Великое безумие и явная па­губа – жалеть и плакать о том, что как тень проходит, что ныне имеем, а вскоре и не бу­дем иметь, ибо кончина жизни нашей всему полагает конец, а не жалеть о том, что, еди­ножды сысканное, вовеки пребывает. Верно слово Божие: что оно говорит, то непременно будет. Прекрасно и различно оно изображает и представляет нам вечную жизнь, и к полу­чению ее путь показывает, то есть истинное покаяние и живую веру.