Добавлено: 20.06.2018 02:53

Солнечная система в виде схемы нарисовать

«Солнечная система в виде схемы нарисовать» в картинках.

ACADEMIA / Михаил Маров. Солнечная система. 2-я лекция

Вообще-то трудно представить, чтобы при столкновении космические тела не дробились, а объединялись. Для объединения одно из них должно обладать гравитацией на два порядка большей, чем другое.

Открытие новых планет

В. Г. Сурдин. Ну, были фотографии сфинксообразного лица на поверхности Марса. Помните, «сфинкс на Марсе»? Сфотографировал — сейчас вокруг Марса летает «Мars reconnaissance orbiter», это американский аппарат с четкостью снимков до 85 см на поверхности Марса — сфотографировал: гора обычная оказалась. Был комплекс пирамид типа пирамид в Гизе, эти самые Хеопсовы вот эти, тоже на Марсе. Сфотографировали: горы оказались, такие останцы старые горные. Теперь мы Марс знаем гораздо лучше, чем поверхность Земли, потому что у нас 7/8 океаном покрыто, еще лесами и т. д. Марс чистенький, весь перефотографирован вот до таких деталей. Когда марсоход ходит по Марсу, за ним следят и его видят с орбиты Марса. Просто колею от него видно и сам марсоход, куда он полезет. Так что там никаких следов.

География (6 класс)/Положение Земли в Солнечной системе

Температура облака в то время была –775°С. Вначале облако было однородным, а затем в нем стали появляться сгущения ( но почему, – гипотеза не объясняет А. Г. ), главным образом за счет гравитационного сжатия ( но что сжимало газ и пыль? А. Г. ). В итоге вещество в облаке стало разогреваться и дифференцироваться путем разделения химических элементов и их соединений в поле силы тяжести ( но что создало это поле силы тяжести? А. Г. ). Так, астрофизик Л. Спитцер показал, что если масса облака в 65 –75 тыс. раз превышает массу Солнца, а плотность вещества в нем свыше 75 атомов в см кубическом, то такое облако под действием собственной массы начинает сжиматься. ( Но таких плотных облаков в Галактике не обнаружено ).

И, конечно, малые тела Солнечной системы абсолютно еще не исчерпаны. В основном они кучкуются в пространстве между Юпитером и Марсом — орбитой Юпитера и орбитой Марса. Это так называемый Главный пояс астероидов. Еще недавно в нем насчитывались тысячи, а сегодня сотни тысяч объектов.

Солнечная система - это спаянная силами взаимного притяжения система небесных тел, которую образуют 9 больших планет с их спутниками (уже известно более 65), несколько тысяч малых планет (или астероидов), кометы и метеорные тела.

Я начал с того, что я пришел в область космических исследований совершенно таким юным человеком, и тот прогресс, который произошел за вот эти годы, он абсолютно невероятен, он просто фантастичен. И я очень рад, что имел сегодня возможность вам об этом прогрессе хоть как-то рассказать. Спасибо вам за внимание и долготерпение..

Сатурн — самая дальняя из пяти планет, которые были известны до изобретения телескопа. Подобно Юпитеру, Сатурн состоит в основном из водорода и гелия. Его объем в 755 раз больше, чем у Земли. Ветры в его атмосфере достигают скорости 555 метров в секунду. Эти быстрые ветра в сочетании с теплом, поднимающимся из недр планеты, вызывают появление желтых и золотистых полос, которые мы видим в атмосфере.

Примечательно, что это – единственная из планет, которая была открыта не благодаря наблюдениям, а с помощью математических расчётов.

И сразу же было неожиданное открытие сделано: оказалось, что твердые частицы, которые там застряли, — геологи так утверждают — при очень высокой температуре формировались. А мы думали, что, наоборот, Солнечная система и вещество комет всегда было при низкой температуре. Вот сейчас висит эта проблема: почему в составе комет есть тугоплавкие твердые частицы, откуда они взялись? К сожалению, проанализировать их не удалось: они очень мелкие. Ну, будут еще полеты к кометам, лиха беда начало.

Кластер из кулоновских атомов. Несколько атомов удерживаются рядом друг с другом внешним потенциалом. Температурное моделирование системы.