Добавлено: 25.11.2017 06:33

Согласие или отказ от прививки образец

«Согласие или отказ от прививки образец» в картинках.

Как правильно отказаться от прививки ребенку?

ст. 7, ч. 8 Закона О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации (Об оказании противотуберкулёзной помощи только с согласия их законных представителей)

Отказ учителя от прививок

А как же быть с вышедшим постановлением санитарного врача №65 от , где наложен запрет на допуск детей без МАНТУ в сад и школу ? У нас до этого постановления особых проблем небыло. Каждый раз приходилось доказывать, что ты не верблюд, но в итоге принимали отказ и не трогали. В этом году мы пошли в школу и уже полгода меня мучают тем, что отказа недостаточно и на основании этого положения нужна справка от фтизиатра. Говорят, если не принесем, нас не допустят к учебе. Как быть в этой ситуации? К фтизиатру я не хочу идти, так как ничего нового от нее не услышу. Делать ребенку просто так рентген, как альтернативу Манту я не стану.

Как написать согласие или отказ от профилактических прививок

В случае если в связи с незаконной вакцинацией родители понесли расходы (например, на лечение ребенка, восстановление здоровья после прививки и пр.), медицинское учреждение, где была поставлена прививка, обяжут возместить ущерб и, возможно, моральный вред — но такие меры возможны исключительно на основании судебного решения либо в добровольном порядке.

Если отказ от прививок оформлен по всем правилам и стандартам, прокурорское реагирование может быть выражено в решении о привлечении виновных лиц (например, врача-педиатра, проводившего вакцинацию) к административной ответственности или направления требования о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Казалось бы, для отказа от прививания вашего ребёнка необходимо лишь составить заявлени-отказ от прививания и на основании ряда законов получить разрешение глав. врача отделения поликлиники, подклеить это заявление к мед. карточке и вопрос о прививках снят. Но на практике родители довольно часто сталкиваются с различными проблемами.

Здравствуйте, второй год отказываемся от прививок, и каждый раз пишу одно и тоже, врачи не довольны таким поступком как отказ с моей стороны, запугивают как только можно. А как иначе как то сижу к фтизиатру что бы поговорить, тот день был не приемным в коридоре никого не было больше дверь была приоткрыта у врача в кабинете был консилиум и там шол разговор что хотят мамочки этого или нет надо и нужно ставить монту, и не может быть разговора о тех детях кому прописали вот дела. Я не долго думая нашла эти заявления что написаны выше и вновь пришла к фтизиатру и сказала что проба Манту не эффективна она со мной согласилась и приняла заявления. и сейчас снова предстоит вся эта канитель. Здоровье детей в наших руках.

6. Анафилактический шок.
7. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек — отек Квинке, синдром Стивена — Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и .).
8. Энцефалит.
9. Вакцино — ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.


Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжёлыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Решение о проведении медицинского освидетельствования и наблюдения граждан без их согласия или согласия их законных представителей принимается врачом (консилиумом), а решение о госпитализации граждан без их согласия или согласия их законных представителей - судом.

Но если подписать такое заявление, то получатся, что родители осознают, что прививка необходима, а значит, и осложнения – оправданный риск. А потому – с кого спрос? Ни с кого, кроме как с родителей – сами со всем согласились.

Согласно него, медицинское втручання к детям до 69-ти лет возможно лишь по согласию родителей. Для взрослых достаточно отказа.