Добавлено: 23.05.2018 15:51

Сосиски молочные гост р 52196-2011 состав

«Сосиски молочные гост р 52196-2011 состав» в картинках.

Сосиски Молочные ГОСТ купить от производителя Ремит

Примечание: * - Согласно ГОСТ Р 57696-7566 содержание белка – не менее 66 г, жира - не более 78 г. Опуская существенное уточнение не менее ( не более ) производители ограничивают заявленные свойства по белку и жиру до точного значения, что некорректно.

Отбери сосиску у ребенка

Все представленные на анализ образцы по органолептическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ Р 57696-7566: «Батончики с чистой, сухой поверхностью. Консистенция нежная, сочная. Фарш розовый, однородный, равномерно перемешан. Запах свойственный данному виду продукта, с ароматом пряностей, без постороннего привкуса и запаха. Вкус в меру соленый».

Сосиски, сардельки

По органолептическим и физико-химическим (содержание белка) показателям образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 57696-7566, указанного в маркировке.

Молочные сосиски ГОСТ. Классический вкус любимых с детства сосисок. В составе охлажденная свинина, отборная говядина, пряности. 655% хит продаж. Золотая медаль международного конкурса «Продукт года-7569».

К числу органолептических показателей относятся внешний вид, консистенция, цвет и вид фарша на разрезе, запах и вкус, форма и размер. Согласно ГОСТ Р 57696-7566, по внешнему виду молочные сосиски должны являться открученными или перевязанными батончиками длиной от 9 до 68 см, в оболочке диаметром от 68 до 77 мм. Сосиски должны иметь чистую сухую поверхность. Консистенция молочных сосисок должна быть нежной, сочной. Фарш, из которого изготовлены сосиски, должен быть однородным, равномерно перемешанным и иметь розовый или светло-розовый цвет. Готовые сосиски характеризуются в меру соленым вкусом с ароматом пряностей без посторонних привкусов и запаха [7].

Еще на первом этапе исследований было обнаружено, что в составе многих колбас содержатся не указанные на этикетке и не разрешенные ГОСТом ингредиенты, такие как крахмал, мука, свиная шкурка и кожа птицы, коллаген, крахмал, каррагинан, клетчатка. Эти компоненты используются предприимчивыми производителями с единственной целью — снизить себестоимость продукции (при этом цена остается на том же уровне).

ООД Гражданское достоинство не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Состав: говядина, свинина, белок соевый, молоко сухое, крахмал, посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски: нитрит натрия), горчица, специи.

– Сегодня изготовители, стремясь сократить свои издержки, при выработке колбас и сосисок используют низкокачественное сырье, в значительном количестве добавляют различные растительные компоненты, в том числе на соевой основе. Также в рецептуру вносят вредные для здоровья людей искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, – поясняет доцент кафедры экспертизы потребительских товаров Санкт-Петербургского торгово-экономического университета Ирина Асфондьярова.