Добавлено: 25.11.2017 01:02

Строение стопы фото рисунок схема кости

«Строение стопы фото рисунок схема кости» в картинках.

Анатомия стопы человека. Причины деформации стопы и

Наружная лодыжка сзади имеет углубление, в котором зафиксированы сухожилия, подходящие к мышцам малоберцовых мышц — длинной и короткой. Фасции (оболочки из соединительной ткани) вместе с боковыми суставными связками крепятся к наружной стороне наружной лодыжки. Фасции образованы из защитных футляров, которые покрывают сухожилия, сосуды, нервные волокна.

Строение голени | Мышцы голени | Спортивная медицина

Отток крови по глубоким венам осуществляется за счет наличия в венах клапанов. Вдоль кровеносных сосудов располагаются лимфатические сосуды. Лимфоотток с передней внутренней части осуществляется в большие паховые лимфоузлы.

Пяточная шпора: фото, причины, симптомы, лечение пяточной

Предплюсна – отдел ступни, расположенный сразу ниже области голеностопного сустава. Сверху он ограничен циркулярной линией, проведенной через задний край пяточной кости по нижним краям лодыжек, что соответствует верхней границе стопы человека. Предплюсна состоит из семи губчатых косточек, которые расположены двумя рядами:

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Euro lab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации о Костях стопы на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Нервные образования менисков относительно других областей нервов человека развиты несильно. Коленный сустав, строение которого механически нарушено, подвергается дистрофическим и некробиотическим изменениям. Склероз возникает после повреждения нервов в капсуле.

Механизм. Начальным моментом травмы является подворачивание стопы внутрь. Таранная кость упирается латеральной поверхностью в наружную, а медиальной — во внутреннюю лодыжку. Последняя отламывается вместе с частью эпиметафиза большеберцовой кости, причем линия перелома проходит снизу вверх и косо. После этого при продолжающемся наступает перелом наружной лодыжки на уровне сустава или несколько дистальнее. Линия перелома проходит поперечно в зависимости от тяжести травмы происходит подвывих или полный вывих стопы (рис. 59).

Крат и Кэмпбелл предлагают создать синостоз на месте поврежденного межберцового синдесмоза. Из разреза по передней поверхности области голеностопного сустава обнажают межберцовый синдесмоз. Удаляют рубцы и межберцовый промежуток заполняют костной щебенкой. Берцовые кости сближаются между собой и в таком., положении удерживаются гипсовой повязкой (рис. 77).

Крестцово-подвздошный сустав образован ушковидными поверхностями тазовой кости и крестца. Прочная капсула этого сустава подкреплена мощными nepeдними и задними крестцово-подвздошными связками. На задней стороне сустава имеются также межкостные крестцово-подвздошные связки.

Мышцы стопы отделены друг от друга фасциальными прослойками, являющимися продолжением фасции голени. Фасция тыла стопы тонкая, на подошвенной стороне она представлена подошвенным апоневрозом и короткими тяжами сращена с кожей.

В области дистального конца внутренней поверхности большеберцовой кости кожа натянута и истончена. Конечность укорочена по сравнению со здоровой.