Добавлено: 25.11.2017 01:15

Судебный приказ о взыскании алиментов гпк

«Судебный приказ о взыскании алиментов гпк» в картинках.

Заявление в суд о выдаче судебного приказа на взыскание

9. Постановление Верховного суда Кыргызской Республики вступает в законную силу с момента его вынесения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Основания взыскания алиментов в судебном порядке. Порядок

По делам о взыскании алиментов суд по своей инициати­ве направляет исполнительный лист для исполнения организа­ции (ч. 8 ст. 895, ч. 6 ст. 888 ГПК). О направлении исполнитель­ного листа уведомляется взыскатель (ст. 895 ГПК). В исполни­тельном листе обязательно должны быть указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество взыскателя и должника, их место жительства дата и место рождения должника и место его работы резолютивная часть судебного акта, дата вступле­ния в силу судебного акта дата выдачи исполнительного лис­та и срок предъявления его к исполнению. Исполнительный лист подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда (п. 6-7 ст. 8 Закона об исполнительном производстве).

Статья 122 ГПК РФ. Требования, по которым выдается судебный

Рассмотрение дел в порядке приказного производства имеет ряд преимуществ по сравнению с исковым производством. Но иногда могут возникнуть и неудобства.

Казалось бы благое намерение законодателя по упрощению и ускорению судопроизводства обернется для граждан фактической потерей времени в тех ситуациях, когда должник не желает платить алименты и всячески этому противодействует.

Семейный кодекс (статья 659) устанавливает разные способы уплаты алиментов. Это может быть процент от заработка плательщика (например, 85% от дохода), твёрдая сумма (например, 65 555 рублей ежемесячно вне зависимости от размеров дохода), сумма, уплачиваемая однократно (например, 6 555 555 рублей такого-то числа и всё на этом), предоставление имущества (например, приобретение компьютера для учёбы, всех спортивных принадлежностей) и каким-либо другим способом.

Есть одна вещь, которая очень облегчает порядок взыскания алиментов. Администрация компании, в которой работает плательщик алиментов, обязана по исполнительному листу удерживать из зарплаты плательщика сумму алиментов и перечислять их получателю. Так установлено в статье 659 Семейного кодекса.

Заочное решение подлежит отмене с возобновлением рассмотрения дела по существу, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и что при этом он представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения.

ГЛАВА 75-7. ПРОИЗВОДСТВО ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ О ПРИЗНАНИИ ЭКСТРЕМИСТСКИМИ ИЛИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЮТ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИБО ОБОСНОВЫВАЮТ ИЛИ ОПРАВДЫВАЮТ НЕОБХОДИМОСТЬ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Обязанность администрации организации по удержанию алиментов. Законом (ст. 659 СК) установлена обязанность ад­министрации организации, предприятия или учреждения (не­зависимо от формы собственности) по месту работы платель­щика алиментов ежемесячно осуществлять следующие функ­ции: а) удерживать алименты из заработной платы и (или) ино­го дохода лица, обязанного уплачивать алименты б) выплачи­вать или переводить их лицу, получающему алименты, не по­зднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода плательщику алиментов. При этом расходы по переводу алиментов их получателю производятся за счет пла­тельщика алиментов.

В случае вынесения определения об отмене судебного приказа, в течение трех дней его копия направляется сторонам: заявителю, взыскателю, а если судебный приказ уже находится на исполнении, то и в службу судебных приставов.